Овощи и фрукты Мексики: экзотические и известные представления

Содержание
  1. Овощи Мексики
  2. Авокадо
  3. Овощи и фрукты Мексики: Кактус и опунция
  4. Красные и зеленые томаты
  5. Ацтекский Chayote
  6. Хикама Jícama
  7. Чили Chile
  8. Тыква Calabaza
  9. Фасоль Frijol
  10. Авокадо
  11. Гуава (гуайява, гвайяба)
  12. Фрукты в Мексике
  13. Рамбутан
  14. Папайя
  15. Zapote negro
  16. Драконий фрукт Pitaya
  17. Овощи и фрукты Мексики: Мангостан
  18. Какое море в Мексике?
  19. Нисперос (локва, мушмула японская, шесик)
  20. Асаи
  21. Какой океан в Мексике?
  22. Какая погода в Мексике?
  23. Фасоль
  24. Какое время в Мексике?
  25. Мембрилло (Айва)
  26. Какие имеются города в Мексике?
  27. Какой курорт лучше?
  28. Джикама
  29. Маракуйя (страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, пассифлора съедобная)
  30. Опунция
  31. Джекфрут
  32. Нужна ли виза в Мексику?
  33. Mamey
  34. На каком материке Мексика?
  35. Физалис («учува» – колумбийское название, «агуяманто» – перуанское; изумрудная ягода, земляная клюква, еврейская вишня, мыс крыжовник, китайский фонарик)
  36. Фрукты Мексики: 5 сказочных фото, «оживших» на вашем столе
  37. Кукуруза пибиналь
  38. Pitaya
  39. Кешью
  40. Черный сапот
  41. Манго пинья
  42. Черимойя (аннона белая, кремовое яблоко)
  43. Какой уровень цен в Мексике?
  44. Какие фрукты можно найти в Мексике?
  45. Колючий грушевый кактус (опунция, варварская смоква)
  46. Сколько и каких фруктов можно вывозить из Мексики — Миграционные правила
  47. Украина
  48. Россия, Беларусь, Казахстан
  49. США и Канада
  50. Евросоюз
  51. Советы по перевозке фруктов из Мексики
  52. Тамарилло (томатное дерево, томате де арбол)
  53. Джекфрут (джака)
  54. Овощи и фрукты Мексики: экзотические и известные представления

Овощи Мексики

Фрукты и овощи Мексики: Авокадо
сложно представить прекрасную жизнь без овощей. Сегодняшняя кухня не может обойтись без этого. Лук и картофель — неотъемлемая часть практически любого блюда. Мексика оригинальнее. Любимая диета — лук и помидоры, острый перец и любимые травы. В стране покровительствуют только веганам.

Авокадо

Вечнозеленое плодовое растение, которое является основным ингредиентом салатов и соусов. Здесь выращивают пухлый, спелый овощ. В Мексике вы можете попробовать 3 разных сорта, но один привлекательный — уникален. Шероховатая поверхность и темно-коричневый цвет выделяют его среди других. Овощи голубого цвета, огромные, но имеют горький вкус и не позволяют ощутить ароматические характеристики. Хотя они и побольше. Выбирая Персея, смотрите на его состояние. Твердые плоды низкорослые. Съедобный овощ нежный, мягкий. Сжимая его пальцами, он слегка изгибается. Недаром самый популярный гуакамоле готовят вилкой, а не блендером.

Овощи и фрукты Мексики: Кактус и опунция

Опунция — плод нопала. Они имеют различные сладковатые оттенки и больше напоминают фрукты. Незаменимая добавка для салатов или при употреблении в пищу. Изменчивость овоща определяется его экофиксирующими качествами. В плодах присутствуют ароматы арбуза, дыни, лимона, особого внимания заслуживает нопал. Овощи использовались в забытую эпоху для изготовления обуви и употребления в пищу. Современные хозяйки часто прибегают к использованию листьев нопала при приготовлении пищи. В маринаде он выглядит как папоротник, а в жареном — как водоросли.

Красные и зеленые томаты

Если алые помидоры не вызывают вопросов, про зеленые обязательно услышим «Фею». В состав Шевиш входят мелко нарезанные коричневые помидоры. Любимое тертое, божественное украшение вкуса в сочетании с лимонным соком и нарезанным кубиками луком. Юкатек предлагает аналогичный салат в супермаркетах, но он довольно острый. Во всем виновато изящное дополнение в виде халапеньо.Зеленый хитоматэ — это совсем не то, о чем вы думали. В русскоязычном мире он известен как физалис. Кисло-сладкий вкус незаменим в гуакамоле и других местных салатах.
Джикама Мексика

Ацтекский Chayote

Неплохой заменитель обычных огурцов. Допотопный овощ, используемый майя и ацтеками. Центральная Америка — колыбель тыквенного овоща, и прародителем его выращивания является Коста-Рика. Но самое полезное производное восстановит баланс аминокислот и витамина С. Мочегонные и противовоспалительные свойства овоща использовали жрецы в лечебных ритуалах.

Хикама Jícama

Самый старый по вкусовым качествам редис. Его выращивали там, где не росла кукуруза. Там, где разводили фауну и выращивали клубни, невероятно волшебный овощ с корнями до 2 метров длиной. Хрустящая текстура, кремово-белый оттенок и ароматный запах, несомненно, влияют на осязание и другие чувства. В Мексике его едят с сыром, лимоном или посыпают перцем. При приготовлении супов клубни нередко отваривают, хикама — настоящий американский овощ. До недавнего времени его выращивали только в странах Центральной и Латинской Америки. В Китае и Юго-Восточной Азии он появился пару десятилетий назад.

Чили Chile

Алые и зеленые овощи часто называют специями, несмотря на то, что они являются овощами. На прилавках отечественной пищевой промышленности можно встретить самые разные сорта чили. Обилие представлений национальной кухни не ограничивается отсутствием острого ингредиента: его добавляют в соусы, мелко нарезают, жарят на гриле и маринуют. Словом, с перцем делают все, что хотят. Несмотря на остроту, перец чили полезен. Он не только разгоняет кровь, но и уничтожает микробактерии. Использование халапеньо или чили в Мексике ничем не регулируется. Чаще всего древние рецепты рекомендуют фрукт для очищения желудка или повышения жизненных сил, для борьбы с болезнями и вирусами, в магазинах он продается как в банках, так и на природе. Знаменитый соус, продаваемый на планете, производится в Шатат Тобаско.
Овощи Мексики: Чили

Тыква Calabaza

О пользе овоща говорить нет смысла. По-прежнему популярный овощ. Однако дыня в Мексике росла еще в древности. Исследуя города ольмеков, они обнаружили посуду и сосуды, сделанные из кожуры тыквы.Дикие калабаца проросли в богатых водой районах. Любимый продукт индейцев и объект коммерческой торговли. С развитием ветхозаветных деревень закупались не только овощи с вкусной мякотью, но и зеленое пшено. Плотные нити из дыни и тыквы плели, как шнурки.

Фасоль Frijol

Фасоль широко продается в Мексике. Добавляется везде. И в пиво, и в выпечку мексиканцы добавляют фасоль. Привычка к еде создала кассовую еду для всех, которую едят на завтрак, обед и ужин. Земляную ямку можно смешать с рыбными консервами или говяжьим фаршем. В результате получается обильный и великолепный паштет. Яичница, стейк, курица не обходятся без порции имущества.

Авокадо

Многие виды и белое мясо

На фото и видео как минимум несколько разновидностей, но в целом в Мексике их десятки. Криолло — дикий сорт, а не одомашненный, можно сказать, один из предков сегодняшнего разнообразия. Криолло известен людям уже почти 7000 лет. Маленькое, с толстой темной кожицей и крупными семенами, оно все же имеет очень яркий аромат. Кстати, сушеные листья авокадо пахнут, как лавровый лист, и используются как заменитель.

Авокадо с белой мякотью койо — это не совсем авокадо, это просто кузен. Неокультуренное растение дает плоды с крупными семенами и маслянистой мякотью. Койо по консистенции уступает авокадо, мякоть содержит каменистые образования. С гастрономической точки зрения это скорее случайность, чем открытие.

Гуава (гуайява, гвайяба)


Гуава содержит множество полезных питательных веществ.

Встречается в Америке: Мексике, Бразилии, Карибском бассейне.

Когда вы впервые увидите плоды гуавы на рынках Сан-Паулу, вы можете быть удивлены их размером. По внешнему виду они напоминают маленькие арбузы размером с яблоко. Этот тропический фрукт неправильной формы, зеленый снаружи и розовато-красный внутри, и имеет тонкий и тонкий аромат. В зависимости от сорта может иметь очень высокое содержание антиоксидантов и витамина С. Чаще всего из гуавы готовят желе, соки, сиропы и салаты. Также фрукты добавляют в различные десерты: молочные коктейли, мороженое, пудинги, вафли.


Фрукты в Мексике

Фрукты Мексики: бананы
Фрукты играют важную роль в питании этой колоритной страны. Ясное солнце с потом выводит из нашего организма полезные кислоты, ослабляя иммунную систему. Сезонные, сладкие и сочные фрукты и овощи украшают улицы города. Мексика их любит, вроде ананасы и бананы незначительны, но в странах LATAM их используют вместо картошки. Ананас едят с коричневым перцем или салатным миксом. Во рту таится непредсказуемая, но чрезвычайно красочная закуска, вызывающая море эмоций.

Рамбутан

Фрукты, привезенные в Мексику в 1960 году из Юго-Восточной Азии, пытались выращивать в штате Чьяпас. Одно за другим растение росло и медленно заполняло экспериментальный фермерский сад. В 90-е годы спрос на фрукт вырос, а до этого он не имел особой ценности. Сладкий вкус, сочная мякоть привлекали простых людей. А его витаминное содержание позволяет поддерживать здоровый тонус и настроение.

Папайя

Папя
Латиноамериканский фрукт, созревающий в ноябре. Его нежная и приятная мякоть активно используется для приготовления коктейлей и еды в том виде, в котором она есть. Апельсин — это фрукт, стабилизирующий кислотность организма, фрукты просто необходимы в жарком климате. Он содержит витамин B, кальций, фосфор, магний, железо, серу, кремний, натрий и калий. Незрелый плод подходит для транспортировки, так как спелый плод мягкий и легко меняет форму. Даже если вы купите зеленый фрукт, он созреет в темном месте и удивит вас своим божественным вкусом.

Zapote negro

Сапотовые культуры — не редкость в гостях у прилавков магазинов. Утонченный на вкус и удивительный внешний вид, это определенно Mamey или его второе имя — Black Sapota. Орех, который выглядит как дыня, арбуз и папайя вместе, вокруг косточки приятная мякоть. Замечательная начинка из фруктов и фруктовый салат.
Фрукты Мексики: дыня

Драконий фрукт Pitaya

Мексиканские летние фрукты. Плод декоративно-цветущего кактуса, небесного существа среди растений. В основном способствует пищеварению благодаря содержанию в нем питательных веществ и волокон. Плоды питайи часто покрыты шипами и имеют яйцевидную форму. Мякоть бывает белой, красной, пурпурной, желтой или pc = пурпурной. Обилие темных косточек в центре не умаляет вкусовых качеств плода. Очень сладкий.

Овощи и фрукты Мексики: Мангостан

Мангостин не имеет ничего общего с манго. Это восхитительный фрукт из фруктового сада. В Мексику был привезен фрукт из Азии. Он вызвал интерес медицинских профессионалов и исследователей своими антиоксидантными и регенерирующими свойствами.Мангостин собирают исключительно спелым, пригодным для транспортировки, но долго не хранится. Его лечебные свойства активно обсуждаются в Интернете и на научных саммитах. Нектар плода способен предотвращать бактериальные и сердечные заболевания, поражать микробактерии организма.

Какое море в Мексике?

Карибское море. Вымойте Мексику на восток — от Канкуна до Четумаля. Вот самые известные мексиканские курорты.

Мексиканский залив. Официально это не море, но залив омывает большую часть восточного побережья.

Нисперос (локва, мушмула японская, шесик)


У Ниспероса сладкая и вкусная мякоть.

Его можно было найти на юго-востоке Китая, а теперь и в Америке: в субтропиках Чили, Уругвая, Аргентины.

В южном полушарии нисперос считается одним из предвестников весны. Желто-оранжевые ягоды обычно продаются в супермаркетах вместе с листьями. Некоторые люди предпочитают есть плод целиком вместе с кожурой. Другим просто нравится мякоть. Но так или иначе, съев нисперо, вы всегда рискуете испачкаться. По размеру эти плоды почти не отличаются от фиников, у каждого из них одно-два семечки, и при употреблении плода необходимо постоянно плевать этими семечками. Вкус ниспероса мягкий и сладкий, фрукты в сиропе, но туристы любят пробовать его в свежем виде.

Асаи


Ягоды асаи — мощный антиоксидант.

Произрастает в основном в Бразилии.

Это плод бразильской пальмы, всеми любимой за свои антиоксидантные свойства. Круглые темно-фиолетовые, слегка подслащенные и замороженные ягоды растирают и добавляют в мюсли вместе с нарезанными бананами. На пляжах Бразилии этот деликатес известен как асаи на тигела (асаи в чаше). Пюре из пальмовых ягод по вкусу очень похоже на виноград, и его также можно пить как напиток. В другие продукты в качестве ароматизатора добавляют пюре. Ягоды асаи трудно найти, но замороженные их легко купить в любой точке Бразилии и даже в некоторых крупных городах США.

Какой океан в Мексике?

Тихий океан. Его воды омывают Мексику на запад и юг от Соединенных Штатов до Гватемалы. Такие места, как Пуэрто-Валларта, Акапулько, Пуэрто-Эскондидо и Пуэрто-Анхель, расположены на побережье Тихого океана.

Какая погода в Мексике?

Различный. Все зависит от сезона. В Мексике, как и в нашей стране, довольно четко можно различить зиму, весну, лето и осень, но, конечно, они не будут такими, как дома.

Зима. Прекрасное время для пляжного отдыха. Это засушливый сезон, когда количество дождя минимально, а ясные, солнечные дни максимальны. На декабрь, январь и февраль можно смело планировать отпуск в Мексику. Однако будьте готовы к тому, что во многих городах сейчас может быть очень жарко.

Весна. В марте и апреле погода остается практически такой же, хотя количество пасмурных дней может увеличиваться, но все же идет небольшой дождь. Они начинаются в мае.

Лето. Летние месяцы считаются сезоном дождей. Похоже, спланировать на них мексиканский отпуск можно только на свой страх и риск. Но есть одно «но»! Например, мы с Андрюсикс были в Канкуне, Плайя-дель-Кармен и Тулуме только в июне-июле, а дождь шел всего несколько раз в месяц. В остальное время погода стояла отличная. Так, может быть, дьявол не так уж и страшен?

Падать. В сентябре погода еще посредственная, часто идут дожди, так же может быть и в октябре, если не повезет. В целом октябрь и ноябрь уже считаются приемлемыми месяцами для посещения Мексики. В это время еще не так жарко, как будет зимой, то есть будет легче перенести резкую смену климата, особенно в городах.

Фасоль

Самый важный продукт для Мексики

Бобы уже давно выращиваются практически по всей Латинской Америке вплоть до современной Северной Мексики; его можно найти как в дикой природе, так и в культуре. Бобы ползли по стеблям кукурузы, которые служили естественной опорой; в проходе росли плети тыкв. Точно так же выращивали сразу три продукта, составляющие основу рациона индейцев — так называемых «трех сестер». По сей день бобы очень важны для мексиканцев; Из них готовят десятки блюд.

Какое время в Мексике?

В Мексике уже три часовых пояса, но большинство туристов находятся в пределах одного, включая Мехико, Оахаку и Канкун. Это центральный часовой пояс. Зимой в Мексике часовой пояс UTC-06: 00, летом — UTC-05: 00, то есть осуществляется переход на летнее время-зимнее время. Зимний режим работы: ноябрь-март. Летнее время работы: апрель-октябрь.

По сравнению с московским временем, летом в Мексике оно на 9 часов меньше, зимой — на 10 часов.

Мембрилло (Айва)


Айва — ложное яблоко с кислинкой.

Встречается в Америке: Мексика, Чили.

Внешне айва представляет собой ложное яблоко, часто грушевидной или шаровидной формы. Плоды обычно темно-желтого или лимонного цвета, слегка вытянутые вверху и смятые, как будто их ударили. Из-за этого явления в Чили принято говорить: «Mas machucado que unmbrillo» (синяков больше, чем айвы). Мякоть имеет кисловатый вкус, иногда ее едят с солью или киселем или из нее делают варенье, которое берет название dulce dembrillo (дульсе де мембрильо) или просто мембрильо (мембрильо).

Какие имеются города в Мексике?

В Мексике их много. Самые популярные у туристов: Гвадалахара, Гуанахуато, Керетаро, Морелия, Сан-Мигель-де-Альенде, Мехико, Пуэбла, Оахака, Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, Кампече, Мерида, Вальядолид, Канкун. В этом посте я составил небольшой обзор мексиканских городов.

Какой курорт лучше?

принято считать, что Канкун — один из лучших курортов Мексики. Однако, на мой взгляд, это утверждение спорно. Предлагаю вам прочитать заметку о местах в Мексике и составить собственное мнение.

Джикама

Среди продавцов фруктов и тако на мексиканских улицах вы, вероятно, встретите кого-то, кто продает дзикама в чашке чили, соли и лайма или на палочке, посыпанной сладкой и соленой засахаренной пудрой (это называется хикалетас, кусок в Испанский для лохов или леденцов, чупалец.). В то время как белая мякоть овоща практически не имеет аромата (в основном это вода и крахмал), его похожая на яблоко текстура делает его приятной закуской, когда он покрыт лаймом и специями. Плод выглядит как гигантская коричневая репа, и его нужно очистить, чтобы обнажить съедобную белую мякоть под ним.

Маракуйя (страстоцвет съедобный, гранадилла пурпурная, пассифлора съедобная)


Сладкую маракуйю можно есть ложкой.

Встречается в Америке: Бразилии и Колумбии.

скорее всего, вы пробовали сок маракуйи. Эти маленькие плоды могут вас удивить. Внешне они выглядят шершавыми и сухими, но внутри имеют оранжевую вязкую массу с зелеными семенами. Чаще всего маракуйя выжимается, но иногда ее можно добавить в мороженое. Некоторые колумбийские сорта слаще и их можно есть ложкой. Вкус плода напоминает цитрусовые с примесью чего-то другого, имеет стойкий аромат.

Опунция

Опунция или тунец по-испански — один из самых популярных и известных эндемичных фруктов Мексики. Они бывают разных цветов и уровней сладости, в зависимости от конкретного сорта и времени сезона, когда их собирают. Тунец имеет текстуру, похожую на питайю или киви, и имеет мягкую водянистую сладость, которая отлично подходит для использования в джемах, соусах, соках и десертах или в чистом виде. Плоды собирают с ранее упомянутого кактуса нопал, который растет через мексиканский десерт.

Джекфрут

Присутствие на прилавках рынка джекфрута или джеки требует внимания. Он не только гигантский и покрыт маленькими закругленными шипами, он еще и ярко-зеленый. Мякоть у него белая изнутри с крупными плоскими черными семенами (их нужно выплюнуть), а текстура немного напоминает перезрелый банан. Плод имеет мягкий вкус и используется в супах, чипсах, джемах и мороженом, а его семена перемалывают в муку.

Нужна ли виза в Мексику?

Вы можете прибыть в Мексику по мексиканской визе, действующей визе США или электронному разрешению. В заметках я описываю все три этих варианта и делюсь личным опытом получения мексиканской визы и визы США.

Mamey

Отбросьте грубый непритязательный вид мамы, и вы будете поражены темно-рубиновой мякотью апельсина. По вкусу он немного напоминает сладкий картофель, но с большей сладостью и, скорее всего, является одним из любимых фруктов страны. Мамей лучше всего есть в качестве закуски, но он также отлично подходит для пудингов, с мороженым или в сыром виде. Большая центральная косточка фрукта измельчается и используется в напитке из Оахаки под названием теджате, который имеет сливочно-ореховый вкус.

На каком материке Мексика?

Мексика неплохо обосновалась на юге Северной Америки. Это тоже часть Латинской Америки, но к континентам это не имеет никакого отношения.

Физалис («учува» – колумбийское название, «агуяманто» – перуанское; изумрудная ягода, земляная клюква, еврейская вишня, мыс крыжовник, китайский фонарик)


Из физалиса делают варенье или мармелад.

Произрастает в Америке: Колумбии и Перу.

Физалис — еще один представитель семейства пасленовых. У него необычный внешний вид: плод спрятан в скорлупе, похожей на бумагу. Физалис по размеру похож на помидоры черри и имеет довольно сладкий вкус. В теплое время года спелые плоды можно есть прямо с куста, но чаще всего их используют для приготовления варенья или мармелада.

Фрукты Мексики: 5 сказочных фото, «оживших» на вашем столе

Плоды Мексики — одна из главных достопримечательностей этого североамериканского штата, наряду с пирамидами майя и пляжами Акапулько. Если вы любите экзотические и полезные лакомства, ознакомьтесь со списком малоизвестных фруктовых «лакомств», родиной которых является земля «кактусов и текилы».

http://fruit-island.ru/images/upload/b31f7a3714.jpg

  1. Манго Атаульфо. Очень сладкий и удивительно сочный фрукт. Но его истинный аромат исходит от перца чили и орегано. Вот почему в Мексике никто не подает манго Ataulfo ​​в качестве обычной фруктовой закуски. Только с перцем и зеленью!
  2. Черное мыло. Дерево, на котором растет этот фрукт, может быть высотой до 20 метров — получить нелегко, но игра стоит свеч. На большинстве фотографий этот мексиканский фрукт выглядит как ярко-зеленый и крайне неаппетитный «орех», но тех, кто осмелится его попробовать, ждет сюрприз: под непрезентабельной корочкой скрывается почти черная студенистая мякоть со вкусом горячего шоколада.
  3. Тейокот или мексиканский боярышник. Такими фруктами декабрь балует мексиканцев. И хотя он во многом похож на привычное нам яблоко, у тейокоте есть свой особенный аромат, без которого невозможно представить пунш мексиканского рождественского напитка. Мы уверены, что вы не откажетесь от столь экзотического глинтвейна. Вот почему мы приглашаем вас узнать, какие фрукты «живут» в Мексике, заказав корзину свежих органических деликатесов из этой далекой страны.
  4. Опунция. «Дары» пустыни вообще сухие. Кроме сочных и вкусных плодов уникального мексиканского кактуса груша.
  5. Мамея или жевательный фрукт. Оптимальное решение для тех, кто устал от традиционных коктейлей и десертов. Само по себе «жевательное» — отличный десерт без добавок.

http://fruit-island.ru/images/upload/o.56559.jpg

Лето — это не просто время года. Это настроение мы создаем с помощью горячих и вкусных мексиканских фруктов. Обращайтесь к нам за корзинами и ваше настроение всегда будет солнечным!

Заголовки Фрукты Записи навигации Какие витамины пить весной недорогим женщинам Кукурузная каша с овощами рецепты

Кукуруза пибиналь

7 дней под землей

Молодые колосья варят в закопанном в землю сосуде, на котором в течение недели постоянно горит огонь. Сахар в бобах карамелизируется, початки окрашены как молочный шоколад, а кукуруза приобретает слегка дымный аромат и темную текстуру.

Pitaya

Питайя напоминает пурпурные волосы куклы тролля, а внутренняя плоть чисто белая с сотнями крошечных черных семян, придающих ей пестрый вид (ее мякоть также может быть ярко-розовой, в зависимости от разновидности). Вкус сладкий и слегка сладковатый, но с нотками дыни. Люди часто сравнивают его с киви без пунша, улучшено сравнение его текстуры. Кроме того, этого восхитительного угря часто едят сырым и отдельно, но его можно добавить во фруктовые салаты, съеденные со сладким соусом на десерт, превратить в освежающий напиток или использовать в коктейле.

Кешью

Опасный цельный орех

Все мы знаем, как выглядят кешью, но как выглядят фрукты до того, как сами орехи будут удалены, нет. Примечание: это сладкое съедобное так называемое яблоко часто продается и используется отдельно как отдельный фрукт. А сам орех заключен в скорлупу, в которой содержится ряд веществ, вызывающих сильное раздражение кожи. Во время жарки вещества испаряются, а кожура исчезает. Вот почему кешью никогда не продают в скорлупе и всегда жарят: обработка сырых орехов дома — небезопасная процедура.

Черный сапот

Спелый сапот не обращает внимания, как будто он уже вот-вот станет несъедобным и заплесневелым. Ее кожа мягкая и сморщенная, как шар зеленых фруктов, испускаемый гелием. Но нарежьте сапот, и вы найдете сливочную и насыщенную внутреннюю мякоть, сладкую и насыщенную, как роскошный шоколадный пудинг. Черный сапон не только богат антиоксидантами и витамином С, но и универсален — его можно есть в мороженом, в десертах или просто выкатывать мясо из мяса.

Манго пинья

Манго со вкусом ананаса

Одно из сотен особенных сортов манго. Вкус и аромат серьезно напоминают ананас. Мякоть ярко-желтая, волокнистая. Сорт редкий, так как он довольно непродуктивен, и поэтому очень немногие фермеры решаются его выращивать, несмотря на его редкий вкус.

Черимойя (аннона белая, кремовое яблоко)


У яблочного заварного крема восхитительная мякоть, напоминающая ванильный заварной крем.

Встречается в Америке: Чили, Перу, Эквадор, Сальвадор, Белиз, Гватемала, Бразилия, Гаити.

Эти огромные комковатые зеленые плоды могут напоминать сердце и даже иметь округлую форму. Когда вы откроете плод, вы увидите внутри мягкую белую мякоть. Поэтому черимойю на Карибах называют заварным яблоком. Плод наполнен крупными коричнево-черными продолговатыми семенами. Их не едят. Чтобы попробовать фрукт, нужно ложкой раскопать мякоть до корочки. Так вы в полной мере насладитесь легким сливочным вкусом. Пунш готовится из белого вина и черимойи.

Какой уровень цен в Мексике?

Все зависит от того, сколько и сколько вы готовы потратить. В бюджетно-независимом режиме путешествий длительное время с пересадками из одного города в другой раз в неделю можно успеть в среднем на 40-45 тысяч рублей в месяц. В ценнике Мексики вы найдете подробную информацию о ценах на жилье, еду, транспорт, развлечения и достопримечательности.

Какие фрукты можно найти в Мексике?

Яблоки, груши, киви (в основном импортные), арбузы, дыни, гуава, манго, апельсины, мандарины, ананасы, папайя, бананы, клубника, грейпфруты, виноград, гуанабана. Это то, что можно купить на барахолках. В магазинах ассортимент обычно скромнее.

Колючий грушевый кактус (опунция, варварская смоква)


Сок получают из опунции.

Произрастает в Америке: Мексике, засушливых регионах Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна.

Этот фрукт может выглядеть как часть кактуса без шипов, но не торопитесь с выводами. Эти плоды, на самом деле, полны крошечных шипов, поэтому они нуждаются в тщательном, но внимательном уходе. Чтобы насладиться их вкусом, разрежьте фрукты вдоль и удалите мякоть ложкой. Опунция напомнит вам нечто среднее между огурцом и дыней, но, благодаря семенам, это явно будет нечто иное. Чаще всего освежающий сок готовят из опунции. Исследования показывают, что экстракт опунции может облегчить симптомы похмелья.

Сколько и каких фруктов можно вывозить из Мексики — Миграционные правила

Мексика славится своими экзотическими фруктами. Манго, питахайя (драконий фрукт), мамай, гуанабана, анона, рамбутан, гуава… — разнообразие мексиканских фруктов просто поражает!

Даже если вы уже купили такие фрукты у себя на родине, попробовав их еще раз в Мексике, вы поймете, что у местных фруктов особенный вкус. Они сочные, вкусные, мягкие. Даже простой авокадо в Мексике отнюдь не такой, как в магазинах Европы. Идеальный климат, много солнечного света, полная спелость: вы никогда не забудете насыщенный вкус и аромат настоящих мексиканских фруктов. И, конечно же, вы захотите увезти их домой из Мексики на родину.

Мексика никоим образом не ограничивает количество или ассортимент фруктов, которые могут быть экспортированы из страны. Кроме того, Мексика даже заинтересована в покупке и экспорте своих фруктов. Но вы должны понимать, что импорт свежих фруктов может регулироваться фитосанитарным законодательством страны, в которую вы собираетесь, а также страны, через которую вы будете проезжать.

Украина

Согласно таможенным правилам Украины, в страну разрешен ввоз фруктов в следующих количествах:

  • не более 2 кг одного предмета на человека, но одновременно
  • на сумму не более 200 евро за все импортные продукты питания (не только фрукты)

При ввозе пищевых продуктов на территорию Украины производится их декларирование (устное или письменное — по требованию владельца продуктов или по требованию таможенника). Стоимость продукции без квитанции будет определяться таможней.

Пищевые продукты, включая фрукты, объем или стоимость которых превышает указанные выше пределы, могут быть изъяты и должны быть уничтожены.

Страна-производитель и ассортимент фруктов неограничен.

Россия, Беларусь, Казахстан

Россия, Беларусь и Казахстан являются членами Таможенного союза ЕАЭС, поэтому правила ввоза фруктов в эти страны общие.

Вы можете провозить в багаже ​​или ручной клади любые свежие овощные продукты (фрукты, овощи, грибы, орехи, ароматические травы) общим весом не более 5 кг. Для ввоза большего объема необходимо получить фитосанитарный сертификат.

В случае обнаружения растительные продукты, вес которых превышает разрешенный 5 кг, должны быть изъяты и уничтожены. Продукцию завода могут проверить сотрудники Россельхознадзора в аэропорту.

Нет ограничений по ассортименту фруктов, которые ввозятся в Российскую Федерацию, Беларусь и Казахстан.

Услуги и специалисты в Мексике

США и Канада

В аэропортах США и Канады нет транзитных зон. Даже если вы следуете транзитом через Соединенные Штаты, вы должны получить свой багаж и пройти с ним таможню перед регистрацией на следующий рейс. Когда вы проезжаете транзитом через аэропорты США, вы подпадаете под действие таможенных правил этой страны.

Евросоюз

Если вы летите через ЕС и стыкуетесь в одиночку (то есть загружаете багаж самостоятельно), все фрукты, которые вы несете, подлежат таможенным правилам ЕС.

В ЕС очень строгие правила в отношении того, какие фрукты, овощи и другие растительные продукты можно ввозить.

Фрукты и овощи в вашем багаже ​​могут быть ввезены в ЕС из небольшого списка стран, в основном европейских. Мексики нет в этом списке. Поэтому ввоз любых свежих растительных продуктов, в том числе фруктов и овощей, из Мексики полностью запрещен.

UPD. С 14.12.2019 ввоз свежих фруктов и овощей в Европейский Союз людьми без фитосанитарного сертификата полностью запрещен.

Вероятность того, что ваш багаж в пути следования в аэропортах ЕС будет зарегистрирован, а фрукты будут изъяты, мала. Однако он существует.

Советы по перевозке фруктов из Мексики

Полностью спелые и мягкие плоды могут быть повреждены во время транспортировки. Поэтому, если вы планируете привезти фрукты из Мексики на родину в багаже, рекомендуем покупать только твердые или слегка недозрелые фрукты. Манго, папайя и другие фрукты идеально созревают за несколько дней.

При перевозке фруктов лучше всего сдавать их в зарегистрированный багаж. Допустимый вес ручной клади часто ограничен, что также защищает вас от ненужных проверок.

Поместите фрукты в жесткий контейнер, например картонную коробку, и положите их среди вещей в багаже. При проезде через аэропорты третьих стран рекомендуется завернуть фрукты в целлофан, чтобы собаки-поводыри не почувствовали его запах.

Обратите внимание, что в Мексике некоторые фрукты могут продаваться завернутыми в листья других растений, например, банан. Такая упаковка также может подпадать под действие фитосанитарных правил и поэтому должна быть удалена.

Многодневные туры по Мексике с экспертами гарантируют самые яркие воспоминания о поездке! Рекомендуем iMexico, компанию с солидной репутацией и отличным сервисом!

Путешествовать с iMexico легко и бесплатно! Сертифицированные русскоговорящие гиды, официальные продажи, безопасность на всем протяжении маршрута. После экскурсий с нами вы действительно можете сказать, что побывали на земле ацтеков и майя!

Тамарилло (томатное дерево, томате де арбол)


Тамарилло — дальний родственник помидора.

Произрастает в Америке: Гватемала, Гондурас, Бразилия, Эквадор, Аргентина, Колумбия, Венесуэла, Ямайка, Пуэрто-Рико и Гаити.

это дальний родственник помидора и член семейства пасленовых. Его родина — Чили, Перу, Эквадор, Боливия и Колумбия, а выращивают тамарилло совершенно в разных местах, в том числе в Новой Зеландии. Плод может быть оранжевым или желтым, продолговатой формы с острым кончиком. Тамарилло можно есть сырым или приготовить сок или сироп. По вкусу очень похожа на папайю и помидор одновременно, мякоть очень нежная.

Джекфрут (джака)


Джекфрут — родственник хлебного дерева.

Произрастает в Америке: Бразилии и Суринаме.

Джекфрут — родственник хлебного дерева, произрастающего в Индии, но выращиваемого во всех тропических регионах. Кто знает, что надеялись увидеть внутри те, кто впервые обнаружил этот огромный и колючий плод? Хлебное дерево действительно может быть большим по размеру. Говорят, что урожаем можно накормить даже целую деревню. Поэтому покупать плод целиком не стоит. Ароматизированный джекфрут часто продают на улице небольшими упаковками, нарезанными дольками. Чтобы ощутить его аромат, вам следует вести себя как местные: положить в рот сладкий ломтик джекфрута, смаковать его, а затем плюнуть косточкой.

Овощи и фрукты Мексики: экзотические и известные представления

Экскурсии в Мексику — Полезная информация Овощи и фрукты веками выращивались на плодородных землях Мексики. Обилие разнообразных деликатесов украшает полки рынков и сетей супермаркетов. Индейские племена Ветхого Завета посвящали праздники избранным съедобным культурам. Но к выращиванию и выращиванию деликатесов компания дошла не сразу. На протяжении многих лет майя использовали в ритуалах зелень, плоды диких плодовых деревьев. Путем проб и ошибок с деревьев были собраны сочные съедобные плоды. Я ел их во время путешествий и миграции. Согласно легенде, пришедший бог Кецалькоатль научил их садоводству и сельскому хозяйству. Общая культура, являющаяся частью древней пищи, — кукуруза. Не дрожит, растёт в одиночестве. Пионер сельскохозяйственного образования.

Сегодня трудно представить себе утро без витаминизированного баффа. Фрукты и овощи стали обязательными. Супы и жаркое редко исключают их. Польза обогащенных фруктов и овощей огромна. И человеческий организм положительно оценивает их влияние. Разнообразие садовых и плодовых культур зашкаливает. Для некоторых культур нет сезона, а для некоторых достаточно месяцев. Попробуйте их, привыкните к новому веянию свежести, силы и душевного счастья. Страна считается банановой. Однако это утверждение ближе к издевательству, чем к реальности. Количественное предложение видов овощных культур превосходит не только Россию, но и страны Европы. Исторически экзотические овощи и фрукты проросли на покровах земли, но с приходом испанцев появились новые. В этой статье мы поговорим о фруктах и ​​овощах в Мексике. Каковы характеристики местных фруктов, которые не растут в Мексике. Порекомендуем экзотический общий вкус, предложим парочку любимых рецептов. После его прочтения исчезнет проблема выбора сытного подарка. Вы узнаете, как удивить своих близких.

Источники

  • https://ekskursiimeksika.ru/ovoshi-i-frukty-meksiki/
  • https://ruslanlight.com/meksika/kakie-neobychnye-frukty-poprobovat-v-meksike.html
  • https://food-tips.ru/000101097-13-latino-amerikanskix-fruktov-sposobnyx-udivit-vash-vkus/
  • https://golden-monkey.ru/meksika/mexico-faq
  • https://orhei-vit.ru/meksika-kakiye-frukty-rastut/

Оцените статью
Блог про Мексику